初もの「ふきのとう」です。
ふきのとうを食べると春だなぁ〜と感じます。
まだまだ寒いですが、少しずつ春は近づいているのですね〜。
話しは変わりますが、先日とても珍しいお料理を頂きました。
比内地鶏専門店の親子丼。
完全予約土日限定のランチで【
極上 比内地鶏の親子丼】を頂きました(≧∇≦)
最初に比内地鶏のポタージュ。濃厚で鶏の独特な臭みが全く無く美味しい!
サラダに香の物(いぶりがっこが又美味しい)そして親子丼…。
この親子丼の中に入るお肉は皮目を炙ったモモ、ムネ、その日厳選の希少部位が入っています。この日の希少部位はレバーしかわかりませんでした。
レバーが違和感なく食べられる、むしろ美味しい!ちょっと感激します(≧∇≦)
最後は自家製プリン♪
夜メニューも美味しいそうなものばかり。 きっと行くと思います(^^)